Sie sind hier: Startseite » Square-Dance & Line Dance » Info zum Club

Info zum Club

Die Spessart Shufflers begannen im Juni 1988 mit ca. 12 Teilnehmern in der Abteilung Tanzen
des TSV 1846 Lohr am Main, zu tanzen.
1. Caller war Joachim Schmitt aus Würzburg - Rottenbauer,
Clubcaller des Square Dance Club: Würzburg Whirlers.
Die 1. Graduation (Abschluss des Square Dance Grundkurs) und Namensgebung (Spessart Shufflers) fand am 27.Juli 1990 statt.
Seit 18. Juli 1997 ist Volker Weis aus Mönchberg (LK Miltenberg) unser Clubcaller.

Seit 20. April 2001 sind wir nun, nach einem einstimmigen Beschluß der Mitglieder, eine eigene Abteilung Square Dance im TSV 1846 Lohr am Main e.V.

Nach Square Dance Vorführungen beim jährlichen Altstadtfest 1995 u. 1996, das unser Verein, der TSV Lohr bis 2013 veranstaltete, wurde zu unserem 10. Geburtstag 1998 das Square Dance Special "Mirror Dance" zum 1. Mal durchgeführt.
Damals fanden 82 Gäste aus 29 verschiedenen Clubs den Weg zu uns.
Zum 17. Mirror Dance am 21. Juni 2014 hatten wir trotz Fußball WM und Ausfall des Altstadtfestes 110 Gäste aus 46 Clubs.
Vielen, vielen, vielen Dank nochmals an alle Square Tänzer, für Eueren zahlreichen Besuch zu unseren 17. und letzten Mirror Dance.

Seit März 09 wird bei uns auch -LINE Dance- getanzt.
Kurse für Anfänger und Wiedereinsteiger werden ab Oktober durchgeführt.
Die Kurse und Übungsabende "Line Dance" werden von Helga u. Thomas Wolf als Übungsleiter, immer Donnerstags ab 19:00 Uhr, geleitet.

WEGBESCHREIBUNG zum TSV Sportheim:
zum Clubabend u. Mirror Dance
A 3 v. Nürnberg, Ausf. Marktheidenfeld, nach Lohr, unter 2 Brücken durch, Kreisverkehr, 1. Ausfahrt, weiter gerade aus,
rechts Hotel, Baustelle für neue Stadthalle, Kreisverkehr 1. Ausfahrt u. Sportplatz vorbei, rechts TSV Sportheim.

A 3 v. Frankfurt/Main, Ausf. Weibersbrunn, nach Lohr, weiter B 26 Ri. Gemünden/M. bei McDonalds rechts, nach ca 400 m links TSV Sportheim.

A 7 v. Fulda, Ausf. Hammelburg, weiter Ri. Gemünden/M./Lohr, vor McDonalds links,
nach ca. 400 m links TSV Sportheim.

Von Bad Orb/Gelnhausen, B 276 nach Lohr. an Ampel links, Ri. B 26 Gemünden/M. bei McDonalds rechts,
nach ca 400 m links TSV Sportheim.

Bitte keine Wohnmobile od. -wagen auf dem Parkplatz des Sportheims abstellen.