Sie sind hier: Startseite » Tennis » Kinder- und Jugendtraining

Kinder- und Jugendtraining

Die Jugend im Tennisclub

Der TC Rot Weiß Lohr legt großen Wert auf seine Jugendarbeit. Erst im Jahre 2003 haben wir unsere Tennisanlage um einen Allwetter-Kleinfeldplatz erweitert. Hier können die Kids auch mal Basketball spielen und sich nach Lust und Laune austoben, ohne den übrigen Tennisbetrieb zu stören.
Im Alter von 5-6 Jahren kann das Tennisspielen erlernt werden. Auch für die kleinen Tenniscracks gibt es schon eine Medenrunde: das Kleinfeldtennis. Hier werden neben dem reinen Tennisspiel auf dem halben Platz, Motorik und Geschicklichkeit geschult. Im abschließenden Hockeyspiel können sich die Kinder als Mannschaftsspieler beweisen.
Im Laufe der Jahre wachsen die Kinder und Jugendlichen in den Tennissport hinein und finden bei uns eine sportliche Heimat.
Sowohl leistungssportlich orientierte Kinder und Jugendliche als auch reine Freizeitspieler sind in unseren Reihen und wir können allen das entsprechende Training bieten!

Ansprechpartnerin für das Jugendtraining ist Petra Schierig (Tel. 09352-600811).