Sie sind hier: Startseite » Die Abteilungen » Kids Club

Kids Club

Was ist der "Kids Club"?

Der Kids Club bietet eine frühe sportartübergreifende Grundausbildung für Kinder ab 3 Jahren. Ein außergewöhnliches Programm, das Spaß an der Bewegung, am Abenteuer, am Spiel und am fairen Umgang miteinander bildet und fördert. Der Unterricht erfolgt ausschließlich durch qualifizierte Übungsleiter/innen oder speziell ausgebildete Trainer/innen. Die Unterrichtsstruktur berücksichtigt kindgerechte Trainingszeiten und optimale Gruppengrößen.

Was sind die Ziele?

Ziel ist es, auf Grundlagen pädagogischer, entwicklungspsychologischer und aktueller trainingstheoretischer Erkenntnisse ein allgemeines und sportartübergreifendes Bewegungsprogramm für Kinder ab 3 Jahren anzubieten. Dabei steht die Entwicklung koordinativer Grundfähigkeiten, allgemeiner sportlicher Handlungsfähigkeit sowie sozialer Kompetenz im Vordergrund. In unserem Projekt sollen Kinder ihre Neigungen ausloten und die für sie geeignete Sportart herausfinden.

Vorherige anzeigen
Mehr Aktuelles