Sie sind hier: Startseite » Leichtathletik » Informationen zum Sportabzeichen

Informationen zum Sportabzeichen

Das Deutsche Sportabzeichen ist das Leistungsabzeichen in Bronze, Silber oder Gold für Jeden, der Spaß und Freude an sportlicher Bewegung hat. Der TSV-Lohr unterstützt die Breitensport-Initiative des DOSBs für Mitglieder und Nicht-Mitglieder des Vereins.

Der Nachweis der Leistung erfolgt in den vier Disziplingruppen Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination.
In Lohr werden dazu Termine in den Sportarten Leichtathletik, Schwimmen, Radfahren und Geräteturnen angeboten.

Für jede Disziplingruppe kann die Leistungsprüfung in den zur Auswahl stehenden Sportarten frei gewählt werden.
Beispiel: In der Disziplingruppe Ausdauer kann der Leistungsnachweis über das Laufen von 3000 m oder das Schwimmen von 800 m oder das Radfahren von 20 km erfolgen (Hinweis: Die jeweilige Streckenlänge ist altersabhängig, s. Leistungskatalog). Die erbrachte Leistung geht über ein Punktesystem (1-Bronze-, 2-Silber-, 3-Gold-Leistung) pro Disziplingruppe in die Gesamtleistung ein.

Eine aktive Mitgliedschaft in einem Sportverein, z. B. im TSV 1846 Lohr a. Main e.V., und zusätzlich das Ablegen des Dt. Sportabzeichens lassen sich jährlich in den Bonusprogrammen von vielen Krankenkassen anerkennen lassen!

Kontakt für weitere Infos:
Thomas Wolter E-Mail: thomas-wolter@gmx.de

Für weitere Informationen bitte dem Link folgen.