Sie sind hier: Startseite » Die Abteilungen » Schwimmen

Schwimmen

P-S/T.D Nach längerer Pause hat die Schwimmabteilung des TSV Lohr wieder eine Vereinsmeisterschaft ausgerichtet. Am letzten Samstag starteten hierzu knapp 30 Schwimmerinnen und Schwimmer verschiedener Alters- und Leistungsgruppen im Nägelsee-Hallenbad in Lohr.
Die Jüngsten, für die es größtenteils der erste Wettkampf war, traten jeweils in 25 Meter Freistil und 25 Meter Beine mit Brett gegeneinander an. Unter den Anfeuerungsrufen vieler Eltern und Großeltern erreichten alle stolz das Ziel.
Die Gruppe der Junioren musste schon häufiger ins Wasser. Die Schwimmerinnen und Schwimmer dieser Altersklasse bewältigten jeweils 50 Meter in den Schwimmstilen Rücken, Brust und Freistil.
Die Mitglieder der Wettkampfgruppe absolvierten schließlich zusätzlich zu diesen drei Strecken noch die technisch anspruchsvollen 100 Meter Lagen.
Außer Konkurrenz starteten zudem die Masterschwimmer, die es sich nicht nehmen ließen, den Zuschauern die 200 Meter Lagen zu zeigen.
Nach dem Wettkampf überbrückten die Teilnehmer und die Zuschauer bei Kaffee und Kuchen im Foyer die Zeit bis zur Siegerehrung. Alle Teilnehmer bekamen schließlich eine Urkunde, eine Medaille und eine neue Bademütze, bedruckt mit dem Abteilungslogo. Als Vereinsschnellste wurden Theresa Damm und Kajetan Weinmann besonders geehrt.
Alle waren sich einig, dass diese Veranstaltung im nächsten Jahr wiederholt werden soll.