Sie sind hier: Startseite » Die Abteilungen » Karate

Herzlich Willkommen bei der Karate-Abteilung

An der Bayerischen-Karate-Meisterschaft der Schüler nahmen vier Lohrer in den Disziplinen KATA und KUMITE teil.
Luis Höfling, der in der Gewichtsklasse -44KG kämpfte, traf in seiner ersten Begegnung auf den routinierteren Luca Batz des TV Fürth 1860 und verlor diese mit 0:3. Batz gewann alle Kämpfe und wurde am Ende Sieger.
In der Trostrunde zeigt Luis gute Leitungen. Im kleinen Finale taktierte Luis gut gegen Tobias Litschauer, SV Ingolstadt Hauenwöhr und punktete von Beginn an. Mit 5:1 Punkten am Ende der Kampfzeit sicherte sich Höfling den verdienten dritten Platz.
Im Kumite Mannschaftswettbewerb zeigte Valentino Golombowski die beste Leitung des Lohrer Teams und gewann seine Kämpfe. Auch hier kamen wir nicht an den großen bayerischen Vereinen vorbei und mussten uns mit dem fünften Platz zufrieden geben.
Dennoch können wir ein positives Fazit ziehen, denn "alle haben an Erfahrung gewonnen und hatten viel Spaß an der Teilnahme".

Frank Heim / Abtl. und Trainer

Bild: Team (v.l.hinten: Heim, Metzger, Hock, vorn: Golombowski, Metzger, Klemp, Höfling)
Fotos wurden von Christian Höfling gemacht

Vorherige anzeigen
Mehr Aktuelles

Am 19.September stellten sich 14 Prüflinge zur Gürtelprüfung.
Den Prüflingen, im Alter von 7- 50 Jahre, des TSV Lohr war die Nervosität bei Ihrer überwiegend ersten Prüfung anzumerken. Das Lampenfieber verflog aber nach den ersten Sekunden der Aktionen. Der angenehme Rahmen in der Spessarttorhalle und die Begrüßung von Frank Heim und Joachim Neumann sorgten für eine angenehme Atmosphäre.
Am Ende konnte Joachim Neumann, offizieller Prüfer des Deutschen Karate Verband jedem zur bestandenen Prüfung gratulieren.
Frank Heim, Abteilungsleiter freute sich über die tollen Leistungen, insbesondere derer die aus dem Ü-30 Kurs vom Februar 2018 in die Abteilung eingetreten sind und regelmäßig trainieren.